Receta de galletas para alérgicos al huevo

JUST ME

galletas alergicos al huevo


Ingredientes:
  • 250 g. de harina tipo 0000
  • 50 g. de manteca o margarina 
  • 50 g. de azúcar 
  • Bicarbonato de amonio   en polvo, 5 g.
  • Una pizca de sal
  • Leche tibia, 100 ml
  • Ralladura de 1/2 limón

Preparación:

Mezclar la harina tamizándola con el bicarbonato de amonio (es un polvo de color blanco que ayuda a regular la acidez, actúa como gasificante y antiaglutinante que esponja las masas), y una pizca de sal. Añadir la manteca y  mezclar amasando, luego añadir el azúcar , la ralladura de 1/2 limón y la leche.
Trabajar la masa durante 7-8 minutos y luego estirar la masa en un rectángulo de 1/2 cm de espesor. Luego se puede cortar en rectángulos, como en la imagen, o bien con un cortador de pastas.
Poner en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y meter al horno hasta que estén doradas y los bordes estén tostados.
Conservar en una caja de galletas o de vidrio.




Imagenes para hi5

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis

getbox! Not seeing a widget? (More info)