Ingredientes:
- 250 g. de harina tipo 0000
- 50 g. de manteca o margarina
- 50 g. de azúcar
- Bicarbonato de amonio en polvo, 5 g.
- Una pizca de sal
- Leche tibia, 100 ml
- Ralladura de 1/2 limón
Preparación:
Mezclar la harina tamizándola con el bicarbonato de amonio (es un polvo de color blanco que ayuda a regular la acidez, actúa como gasificante y antiaglutinante que esponja las masas), y una pizca de sal. Añadir la manteca y mezclar amasando, luego añadir el azúcar , la ralladura de 1/2 limón y la leche.
Trabajar la masa durante 7-8 minutos y luego estirar la masa en un rectángulo de 1/2 cm de espesor. Luego se puede cortar en rectángulos, como en la imagen, o bien con un cortador de pastas.
Poner en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y meter al horno hasta que estén doradas y los bordes estén tostados.
Conservar en una caja de galletas o de vidrio.
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