LECHE DE SESAMO

Las propiedades de las semillas de sésamo





INGREDIENTES:


 cuarta taza de semillas de sésamo integral
 medio litro de agua



PREPARACION:

Moler las semillas en un molinillo. Agregarles el agua y licuar bien ambos 

ingredientes. Dejar macerar unas tres horas, luego filtrar y endulzar. Otro sistema para obtener leche de sésamo consiste en mezclar en licuadora una taza de manteca de sésamo (tahin) con dos tazas de agua.
Las semillas de sésamo son muy ricas en ácidos grasos esenciales, lecitina, minerales y vitaminas. La lecitina es una grasa fosforada y un nutriente de las células cerebrales. La leche de sésamo tiene más calcio que la leche vacuna: 100g de semillas de sésamo sin tostar contienen 1.125mg de calcio, mientras que dos vasos de leche vacuna contienen sólo 500mg.



Y TAMBIEN SIERVEN PARA



Tener semillas de sésamo en casa no es lo mas común, salvo que te guste cocinar recetas naturales, pero uno debería guardar algunas en un frasco pues estas pequeñas semillas oscuras tienen muchas propiedades beneficiosas para la salud. ¿No lo sabías? Bueno, paso a contarte entonces que para los médicos especialistas en nutrición las semillas de sésamo son buenas para:
. prevenir la trombosis arterial
. prevenir el infarto de miocardio
. disminuir el colesterol en sangre
. prevenir la osteoporosis
. prevenir el cansancio físico y mental
. controlar el estrés, el insomnio y la depresión
. prevenir la perdida de memoria.


PARA SUSTITUIR LA LECHE DE VACA, PARA LOS ALERGICOS.
PARA REEMPLAZAR LAS LECHES MEDICAMENTOSAS PARA PODER PREPARAR BIZCOCHUELOS, GALLETITAS, QUESOS. ETC.


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