Dulce de Leche





Este dulce es un producto tradicional argentino, si se prepara correctamente y se guarda en frascos esterilizados puede conservarse hasta un año en la heladera u otro lugar oscuro y fresco.
Ingredientes

Leche, 2 litros para los alergicos, puede ser leche de avena, leche de soja, leche de sesamo
Azúcar, 500 g
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Vainilla, 1 chaucha

Preparación
- Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.
- Añadir el azúcar y la chaucha de vainilla.
- Poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte.
- Hacer hervir revolviendo cada tanto.
- Incorporar la cucharadita de bicarbonato.
- Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue.
- Cuando comience a espezar hay que revolverlo permanentemente.
- El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción.
- Está a punto cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre.
- Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.



Cómo esterilizar frascos

Cómo esterilizar frascos
LAVAR MUY BIEN LOS FRASCOS, INCLUIDAS LAS TAPAS. DESCARTAR CUALQUIER ETIQUETADO.
PONER EN UNA CACEROLA GRANDE UN PAÑO Y APOYAR LOS FRASCOS SEPARADOS ENTRA SI CON OTRO PAÑO,PARA EVITAR QUE AL HERVIR CHOQUEN Y SE QUIEBREN, TAMBIEN PONER LAS TAPAS EN UN COSTADITO. CUBRIR LOS FRASCOS CON ABUNDANTE AGUA Y HACERLOS HERVIR ENTRE 25 A 30 MINUTOS. PASADO ESE TIEMPO, RETIRARLOS DE LA CACEROLA CON MUCHO CUIDADO UTILIZANDO UNA PINZA Y ACOMODAR LOS FRASCOS Y TAPA EN UNA PLACA PARA HORNO, LLEVAR A HORNO CALIENTE HASTA SECAR Y UTILIZAR. POR SUPUESTO ESTO SE HACE MINUTOS ANTES DE ENVASAR DULCES Y CONSERVAS.
CUANDO ENVASAMOS DULCES LO HACEMOS EN CALIENTE,CON LOS FRASCOS CALIENTES ¡OJO MUCHO CUIDADO QUE QUEMA! LLENAMOS HASTA EL TOPE,ROCIAMOS LO TAPA CON UN POCO DE ALCOHOL, SACUDIMOS UN PARA EVAPORAR Y RAPIDO CERRAMOS, PONEMOS BOCA ABAJO PARA FORMAR EL VACIO Y DEJAMOS ENFRIAR ASI.
Y PARA LAS CONSERVAS DEJAMOS ENFRIAR LOS FRASCOS EN EL HORNO, ENVASAMOS ROCIAMOS LA TAPA CON ALCOHOL, SACUDIMOS PARA EVAPORAR Y CERRAMOS . DE ESTA MANERA Y EN UN LUGAR SECO Y FRESCO VAMOS A PODER GUARDAR LOS DULCES Y CONSERVAS PARA TODO EL AÑO.




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