Trufas de algarroba

Mezclar y cocinar por 5’: ¾ taza de avena arrollada, ½ taza de azúcar integral, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de algarroba y 3 cucharadas de agua. Una vez tibia la mezcla, formar las trufas y guardar en heladera




Importante: sin huevo, sin leche, sin trigo





Bocaditos de avena y algarroba




Hervir durante 5’ en ½ litro de agua: 300g de avena arrollada gruesa, 5 cucharadas de azúcar integral, 5 cucharadas de pasas de uva y 4 cucharadas de algarroba, revolviendo con cuidado. Disponer la masa con cuchara en bandeja aceitada y hornear

 Importante: Sin huevo, sin leche, sin trigo



Galletas de avena




 
600 gr. de avena (tipo Quaker)
200 gr. de harina de trigo
200 gr. de margarina
200 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar
100 gr. de nueces picadas
100 gr. de uvas pasas
1 huevo
2 cucharadas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
¿Cómo se prepara galletas de avena?

 En un bol grande, mezclar la margarina, a punto pomada, con los dos tipos de azúcar. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y mezclar de nuevo bien, hasta que quede homogéneo y cremoso. Reservar.
Tamizar la harina mezclada con el bicarbonato sobre la crema anterior, removiendo de vez en cuando. Sigue añadiendo las pasas y las nueces y por último, la avena en 3-4 veces, incorporándola bien.
Precalentar el horno a 180º.
Sobre una placa de horno, ir colocando montoncitos de masa con ayuda de una cucharadita de café y aplastarlos ligeramente (no los pegues, ya que en el horno crecen).
Mete las galletas al horno durante unos 10-12 minutos, aunque una buena señal para sacarlos del mismo es que los bordes comienzan a ponerse dorados. Saca las galletas del horno y deja que enfríen y endurezcan, ya que del horno salen blandas.




Importante: Sin leche, para los alergicos a ese alimento


Budín de algarroba.





Ingredientes:

2 tazas de harina integral superfina
1 taza de harina de algarroba
pasas de uva sin semillas, a gusto
nueces molidas, a gusto
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada colmada de levadura de cerveza fresca
5 cucharadas de miel
5 cucharadas de aceite de oliva
extracto natural de vainilla, a gusto

Preparación:

Coloca las harina  en un bol junto con las pasas, las nueces molidas y la ralladura de limón. Aparte disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia e incorpora la miel, enaceite y la vainilla. Deja leudar 15 minutos.

Mezcla ambas preparaciones y agrégale el agua tibia necesaria hasta que obtengas una pasta del tipo bizcocho. Deja descansar esta preparación por 30 minutos en un sitio templado. Luego vierte en un molde de tipo savarín grande, untado con aceite y enharinado, dejándolo leudar en horno precalentdo por 30 minutos. Por último hornea el budín a temperatura suave alrededor de 60 minutos. Retira del horno, déjalo entibiar y desmóldalo sobre una rejilla.


Importante: Sin leche, sin huevo sin harina, para los alergicos a esos alimentos

























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