Budín de algarroba.





Ingredientes:

2 tazas de harina integral superfina
1 taza de harina de algarroba
pasas de uva sin semillas, a gusto
nueces molidas, a gusto
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharada colmada de levadura de cerveza fresca
5 cucharadas de miel
5 cucharadas de aceite de oliva
extracto natural de vainilla, a gusto

Preparación:

Coloca las harina  en un bol junto con las pasas, las nueces molidas y la ralladura de limón. Aparte disuelve la levadura en 1/2 taza de agua tibia e incorpora la miel, enaceite y la vainilla. Deja leudar 15 minutos.

Mezcla ambas preparaciones y agrégale el agua tibia necesaria hasta que obtengas una pasta del tipo bizcocho. Deja descansar esta preparación por 30 minutos en un sitio templado. Luego vierte en un molde de tipo savarín grande, untado con aceite y enharinado, dejándolo leudar en horno precalentdo por 30 minutos. Por último hornea el budín a temperatura suave alrededor de 60 minutos. Retira del horno, déjalo entibiar y desmóldalo sobre una rejilla.


Importante: Sin leche, sin huevo sin harina, para los alergicos a esos alimentos

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