Galletas de avena




 
600 gr. de avena (tipo Quaker)
200 gr. de harina de trigo
200 gr. de margarina
200 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar
100 gr. de nueces picadas
100 gr. de uvas pasas
1 huevo
2 cucharadas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
¿Cómo se prepara galletas de avena?

 En un bol grande, mezclar la margarina, a punto pomada, con los dos tipos de azúcar. Añadir el huevo y la esencia de vainilla y mezclar de nuevo bien, hasta que quede homogéneo y cremoso. Reservar.
Tamizar la harina mezclada con el bicarbonato sobre la crema anterior, removiendo de vez en cuando. Sigue añadiendo las pasas y las nueces y por último, la avena en 3-4 veces, incorporándola bien.
Precalentar el horno a 180º.
Sobre una placa de horno, ir colocando montoncitos de masa con ayuda de una cucharadita de café y aplastarlos ligeramente (no los pegues, ya que en el horno crecen).
Mete las galletas al horno durante unos 10-12 minutos, aunque una buena señal para sacarlos del mismo es que los bordes comienzan a ponerse dorados. Saca las galletas del horno y deja que enfríen y endurezcan, ya que del horno salen blandas.




Importante: Sin leche, para los alergicos a ese alimento


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis

getbox! Not seeing a widget? (More info)